dating site
dating sites
free online dating sites
dating sites
free online dating
free online dating sites
asian dating
free online dating sites
free online dating
free dating sites

ПУТЬ РАДУГИ

13 Авг, 2009

Вода

Автор: admin | Рубрика: жизнь|здоровье |

voda«У воды есть очень важное сообщение для нас. Вода предлагает заглянуть нам поглубже в нас самих. Когда мы смотрим в себя через зеркало воды, сообщение удивительным образом проявляется и становится кристально чистым.»
Масару Эмото

Вода обладает свойством обьединять ВСЁ. Без неё невозможен практически ни один процесс в нашем мире. Покрывая около трех четвертей поверхности нашей планеты, вода входит в состав всего на Земле — горных пород, минералов, растений, не говоря уж о живых организмах. Да и сами мы процентов на 80 состоим из воды.
Свойства воды, в последнее время, активно исследуются в разных странах. Несколько лет назад японский ученый Масару Эмото огласил сенсационные результаты своих исследований: вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли, эмоции и любую внешнюю информацию — музыку, молитвы, разговоры, события. Молекулы воды объединяются в кластеры — ячейки памяти, в которые вода записывает все, что воспринимает. В одной молекуле насчитывается до 440 тысяч информационных панелей, которые образуют своего рода аналог компьютерной памяти.
Чтобы увидеть, как выглядит записанная водой информация, достаточно сфотографировать замороженную воду. Форма образующихся при этом кристаллов льда варьируется в зависимости от эмоционального окраса воспринятой информации. Позитивные мысли, гармоничные мелодии порождают приятные глазу симметричные “рисунки”, негативные — хаотичные бесформенные “каракули” с рваными краями.
Выпивая воду или используя ее в других целях, человек впитывает усвоенную водой информацию. Мало того, как структура, во многом состоящая из воды, человек способен сам “зарядить” себя нужными эмоциями, материализуя свои мысли и оказывая мощное влияние как на свой организм, так и на любую другую воду. Например, святая, намоленная вода приобретает целительные свойства. По утверждению многих людей, зафиксированы случаи превращения силой мысли морской воды — в пресную, гнилой — в свежую и т. п. Самое позитивное влияние на структуру воды оказывают слова, выражающие чувства любви и благодарности, негативное — ненависть и равнодушие. Так что целительная сила любви, как выясняется, не только метафора — любовь действительно очищает воду, изменяя ее структуру в лучшую сторону.
Перспективы, открывающиеся в свете этого открытия, просто колоссальны: программируя воду, мы сможем исцелить самих себя и планету, сможем управлять погодой, сознательно культивируя важнейшие позитивные “вибрации” любви и признательности — звучит просто фантастически!
Слишком многое в нашей жизни зависит от воды, чтобы относиться к ней как к неприметной жидкости.
Ученые считают, что вода не просто вещество, что она реагирует на определенное действие или мысли человека.
Вода распознает направленные к ней информационные сигналы, и потому ее можно программировать и перепрограммировать, насыщать энергией и даже воссоздавать ее уникальные природные свойства, т. е. структурировать воду.
Вода информационно заряженное вещество. Она хранит информацию о всем с чем соприкасается при помощи кластеров. Самый сильный способ зарядить воду информацией, это передать воде эмоциональный заряд человека (передавать можно мысленно или словестно).
Российский учёный, доктор биологических наук С. В. Зенин защитил диссертацию, посвященную памяти воды. До сих пор считалось, что вода не может образовывать долгоживущих структур. Однако его расчеты показали, что вода представляет собой иерархию правильных объемных структур, в основе которых лежит кристаллоподобный «квант воды», состоящий из 57 её молекул.
Эта структура энергетически выгодна и разрушается с освобождением свободных молекул воды лишь при высоких концентрациях спиртов и подобных им растворителей. «Кванты воды» могут взаимодействовать друг с другом за счет свободных водородных связей, что приводит к появлению структур второго порядка в виде шестигранников. Они состоят из 912 молекул воды, которые практически не способны к взаимодействию за счет образования водородных связей.
Это свойство объясняет чрезвычайно лабильный характер их взаимодействия. Его природа обусловлена дальними кулоновскими силами, определяющими новый вид зарядово-комплементарной связи. Именно за счет этого вида взаимодействий осуществляется построение структурных элементов воды в ячейки размером до 0,5—1 микрон. Их можно непосредственно наблюдать при помощи контрастно-фазового микроскопа.
Структурированное состояние воды оказалось чувствительным датчиком различных полей, особо следует выделить её реагирование на изменение состояния электромагнитного вакуума. Автор считает, что мозг, состоящий на 90% из воды, может изменять структуру вакуума.
В лаборатории Зенина наблюдали воздействие людей на свойства воды. Это воздействие бывает настолько мощным, что тестовые микроорганизмы не только прекращают движение, но погибают и даже растворяются в ней.
Прежде всего выяснилось, что вода вовсе не однородна, как считали до сих пор. Она состоит из микроскопических кристалликов в форме ромбовидного многоугольника, который возникает, если взять куб за два противоположных угла и «потянуть» в разные стороны. Размер многоугольника — 20 х 20 х 30 ангстрем (ангстрем равен 1 десятимиллионной доле миллиметра). В обычном, жидком состоянии — от 0 до 100 градусов Цельсия — вода состоит именно из таких структурных элементов, в каждом из которых содержится 912 молекул.
По сути, это — некая супермолекула воды. Она так мала, что не видна даже в самый мощный микроскоп. Ее структуру — геометрию расположения элементов в кристалле — долго и нудно изучали специалисты ряда московских научных институтов. И доказали различными физико-химическими методами, включая методы ядерного магнитного резонанса, высокоэффективной жидкостной хроматографии и рефрактометрии, что все именно так, а не иначе.
Структурные элементы в свою очередь объединены в более крупные образования —ячейки размером полмикрона (микрон — тысячная доля миллиметра), которые удалось увидеть только на контрастно-фазовом микроскопе. Структурных элементов в ячейке великое множество (если точно — то 2 в 24-й степени, деленное на 6). В самом элементе — множество молекул воды.

Выяснилось, что состояние воды меняется не только под влиянием полей, но и человеческого мышления. В Федеральном научном клинико-экспериментальном центре традиционных методов диагностики и лечения Минздрава России совместно с биофаком МГУ провели более 500 опытов с разными людьми, и в зависимости от их внутренних установок вода изменяла свои свойства в ту или иную сторону.
При этом менялась и электропроводность воды настолько, что простейшие, помещенные в нее, либо погибали, либо, наоборот, становились активней.
Обнаружилось, что в одной водной ячейке присутствует 44 000 различных образований — так называемых «информационных панелей». Каждая из таких панелей устроена по-своему и, как рецептор в живой клетке, откликается на то или иное внешнее влияние.
Оказав некое воздействие на воду, мы затрагиваем лишь какую-то часть «информационных панелей». Другое внешнее вмешательство вызывает отклик у совершенно других панелей. При этом различные панели начинают взаимодействовать между собой, приводя воду к некоему новому состоянию.
Таким образом, вода представляет собой иерархически организованную среду, некий биокомпьютер с запоминающим и ретранслирующим устройствами. Фактически вода — это готовая живая клетка.
Даже при кипении воды ее структурные элементы сохраняются. А при замерзании молекулы кристаллизируются и превращаются в структурированный лед.
При этом в самих кристаллах воды происходит беспрерывное движение. В тоненьких «трубочках», в которых вода еще не замерзла, устанавливается такая же циркуляция, как в организме животных или стебле растений. Чем длиннее жизнь каждого кристалла, тем больше у него родства с «жизненными соками» человека, и тем, как оказалось, он полезнее для нашего организма.
Анализ показал, что и у младенцев, и у детенышей животных клетки содержат особым образом структурированную воду. Если рассмотреть ее под микроскопом при увеличении в 20 тысяч раз, можно увидеть структуру, напоминающую «снежинки». Эта вода получила название кластерной.
Доказано, что она оказывает мощное оздоравливающее воздействие: выводит токсины из клеток и замедляет старение.
Английский исследователь Генри Коанда изучал кристаллы воды в «настоящих» снежинках, падающих с неба. Его поразило, что каждая снежинка имеет особый рисунок и неодинаково взаимодействует с окружающей средой.
Это дает возможность подобраться и к разгадке феномена «святой воды». Действительно, почему бы воде не менять свои свойства под воздействием такого внешнего фактора, как молитва, особенно если это сильно энергетически заряженная молитва, произнесенная вслух или про себя искренне верующим человеком?
В Алтайском политехническом институте, в лаборатории профессора Павла Госькова были проведены физические и биологические анализы «святой воды». После чего эта вода добавлялась в обыкновенную водопроводную в весьма «разбавленном» соотношении — 10 миллилитров «святой» на 60 литров той, что «из-под крана». Новый анализ показал удивительные вещи: через какое-то время обычная вода по своей структуре и биологическим свойствам превращалась в «святую». Менялась электропроводность, кроме того, она приобретала новые биологически активные и антимикробные свойства, аналогичные воздействию ионов серебра.
Вода составляет основу нашего тела. Внутри нас текут реки и ручейки. А сами мы — не что иное, как система сообщающихся сосудов, по которым движутся потоки разнообразных жидкостей, взаимодействующих между собой. Наша жизнь поддерживается химическими реакциями в водном растворе поступлением питательных веществ в клетки через межклеточную жидкость и удалением отработанных продуктов через нее же.
Организм взрослого человека не менее чем на 70 процентов состоит из воды, ребенок еще более «мокрый». А процесс старения, по сути дела, — это потеря клетками влаги и истощение водных ресурсов организма. Шестинедельный человеческий эмбрион состоит из воды на 97,8 процента, а «постаревший» за несколько месяцев новорожденный — уже значительно меньше, не более 83 процентов.
Вода в организме человека распределена неравномерно. Как ни печально это сознавать, но больше всего ее содержит головной мозг — 90 процентов. В крови ее — около 81 процента, в мышцах — 75. Кожа и печень состоят из воды на 70 процентов. Даже в костях ее — 20 процентов.
Все эти эксперименты приобретают совершенно особый смысл, если вспомнить, что сами мы — не что иное, как «одушевленная» вода.
Воду, которую мы пьем ежедневно, нужно оценивать по следующим параметрам:
1. Чистота воды. В питьевой воде должно быть минимальное количество примесей, бактерий, хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, грибков и т.д.
2. Минерализация. Наличие в воде макро и микроэлементов необходимо для здоровья, поскольку жидкости организма представляют собой электролиты.
3. Жесткость воды – наличие в ней растворимых солей магния и кальция. От жесткости воды зависит степень взаимодействия воды с другими веществами. Высокая жесткость придает воде горьковатый вкус и наносит ущерб органам пищеварения, а слишком мягкая изменяет баланс минеральных веществ в организме и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Кислотно-щелочной баланс (рН). Основные жизненные среды организма (кровь, лимфа, слюна, межклеточная и спинномозговая жидкости) имеют слабощелочную реакцию. При сдвигах кислотно-щелочного баланса в кислую сторону (рН<7), меняются биохимические процессы и организм закисляется, что ведет к развитию болезней. У нейтральной воды, в которой либо вообще нет кислот и щелочей, либо они присутствуют в равном количестве, рН равно 7. Смещение рН межклеточной и внутриклеточной среды в сторону более щелочного состояния затрудняет размножение болезнетворных микробов и благоприятствует восстановлению дружественных организму бактерий, в частности, бифидобактерий, и предоставляет иммунной системе возможность эффективно поддерживать оптимальную защиту. Японские ученые заметили, что избыток щелочи в питьевой воде ведет к рождению преимущественно мальчиков, а кислотное преобладание – девочек.
5. Окислительно-восстанавливающий потенциал воды (ОВП) – это способность воды вступать в биохимические реакции. Она определяется наличием свободных электронов. Это очень важный показатель для организма человека. ОВП внутренней среды организма человека в норме всегда ниже нуля и имеет отрицательные значения в пределах от -100 до -200 милливольт. ОВП питьевой воды во всех странах мира практически всегда больше нуля и находится в пределах от +100 до +400 милливольт. Чем больше этот показатель, тем больше энергии затрачивает организм на достижение биосовместимости.
6. Поверхностное натяжение – степень сцепления молекулы воды между собой — определяет степень усвояемости воды организмом. Чем меньше сила поверхностного натяжения, тем меньше энергии требуется организму для разрыва молекулярных связей и осуществления взаимодействия.
7. Структура воды. Вся жидкость в организме должна быть структурирована. Только в таком состоянии она способна проводить энергетические импульсы. У воды, протекающей по техногенным зонам (тот же городской водопровод), меняется химический состав, деформируется и разрушается природная энергоинформационная структура. При употреблении такой воды человеческий организм затрачивает огромное количество энергии на ее структуризацию.
Кластер (молекулярная группа) обычной питьевой воды, состоит из 10-13 молекул, а кластер активированной воды из 5-6 молекул.
8. Информационная память воды. Вода в состоянии накапливать энергетическую информацию в своих молекулярных цепях. Каждый организм, вирус, бактерия и т.д. имеют свою собственную частоту излучения, и это записывается на молекулах воды. Отравленная вода помнит обо всех ядовитых процессах, тяжелых металлах и т.д. При попадании в организм, такая вода рано или поздно вызовет разные виды болезнетворных реакций. Массару Емото доказал, что вода способна принимать и хранить информацию. Один из способов прочтения этой информации – получение замороженных кристаллов воды.

Выводы из вышесказанного можно отнести к разряду фантастики…Но когдато и самолёты были фантастикой. Уже сейчас можно воспользоваться результатами этих исследований. И в России и за границей изобретают различные устройства для улучшения качества питьевой (и не только) воды.
Людям давно известно о целебных свойствах воды. Знахари и служители Церкви активно используют их с давних пор. Когда то мы с интересом смотрели на пассы Алана Чумака с экрана телевизора. Ставили перед ТV воду для “зарядки”. Потом дружно “клеймили” его как шарлатана, а теперь, наконец, пришли к выводу, что каждый из нас может сделать ЭТО…
Если бы все молекулы воды были по размерам меньше отверстия клеточной мембраны и свободно
проходили через него, химические реакции проходили бы быстрее и обмен солей активизировался. Такая вода существует и называется талой.
В замерзшей, а затем оттаявшей воде диаметр молекул изменяется, и они полностью подходят размеру отверстия мембраны клетки.
При активном обмене веществ из организма выводятся старые, разрушенные клетки, которые мешают образованию новых, молодых. В результате этого процесс старения замедляется.
Известно, что основным общим признаком для всех групп долгожителей нашей планеты является то, что они пьют маломинерализованную талую воду, забираемую из ледниковых рек.
Например, жители пакистанского городка Хунзакут живут по 100 — 120 лет и зарегистрированы
случаи, когда мужчины старше 100 лет становились отцами. Известны долгожители и в горах Кавказа и Якутии. Антропологами зарегистрирован еще ряд таких мест.
С водой связано и то, что птицы прилетают за тысячи километров в наши холодные края из благодатных южных широт. Они возвращаются весной, ко времени вскрытия водоёмов, и пьют талую воду. Без неё невозможно размножение пернатых.
Польза талой воды и в том, что в ней в отличии от водопроводной, нет дейтерия – тяжёлого элемента, который подавляет всё живое и приносит серьёзный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам.
Дейтерий тяжело усваивается, что требует дополнительного расхода энергии.
Учёными установлено, что даже частичное удаление дейтерия освобождает большие энергетические резервы и значительно стимулирует жизненные процессы в организме человека.
Талая же вода сама по себе обладает большой внутренней энергией и обеспечивает человеку хорошую энергетическую подпитку. Дело в том, что ставшие однородными молекулы не мешают друг другу, а движется в резонансе, работают в одной и той же частоте, вырабатывая в результате больше чем при хаотическом движении количество энергии.
Прекрасные характеристики биологической активности талой
воды известны. По имеющейся в литературе информации результаты употребления талой воды поразительны. Так, например, Талую воду можно получить, лишь используя технологию самой природы.
Как приготовить талую воду в домашних условиях?
1. Возьмите в роднике или колодце воду хорошего качества. Можно купить бутилированую. Предварительно кипятить воду не обязательно. Замораживание — гораздо более эффективный способ очистки.
2. Подвергайте её полной заморозке в эмалированной посуде или большой пластиковой бутыли с отрезанным горлышком. “Тяжелая” вода с примесями замерзает в последнюю очередь и собирается в центре бело-пузырчатым льдом.
3. При размораживании середину ледяной глыбы промывают струей горячей воды, чтобы отделить чистый лед от грязного. После размораживания удаляйте минеральный осадок.
4.”Заряжайте” эту воду тем способом, который доступен Вам, и которому Вы доверяете. Это может быть мантра Ом Мани Падме Хум (она считается “открытой”, т.е. не требующей передачи от Учителя) или любая другая, например, христианская молитва или просто бумажка с пожеланим (или молитвой), приклеенная к бутылке. Можно просто молча сконцентрироваться на благопожелании и представить, что оно входит в эту воду в виде радуги из Пространства
5. Используйте эту воду для питья и приготовления пищи. Умывание подобной водой может излечить от болезней Ваше тело.
6.Не сомневайтесь в результате…8))) Сомнения всегда служат мощным “тормозом” для возможности чего то достичь.
Другой способ очистки
1. Когда вода начнет замерзать, выбросить только что образовавшийся сверху кусок льда, так как в нем содержатся грязные примеси.
2. Замерзший лед промывают под краном холодной водой. Он должен быть чистым и прозрачным.
3. Размораживают при комнатной температуре в тех же сосудах непосредственно перед употреблением.
Сложный способ
Нагреть воду до 94-95 градусов, когда она еще не кипит, но пузырьки уже поднимаются струйками. Кастрюлю снимают и резко охлаждают до комнатной температуры. Потом замораживают и размораживают. Таким образом, вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает, оттаивает. Считается, что такая вода особенно полезна, она имеет большую внутреннюю энергию.
Особенно полезной считается талая вода, приготовленная из родниковой или артезианской.
Нельзя:
— Нагревать свежую талую воду выше 37 градусов — это ведет к утрате ее биологической активности. — Замораживать в металлической (неэмалированной) посуде. — Готовить воду из природного льда или снега, поскольку они, как правило, загрязнены.
В медицине Тибета считается , что приём талой воды спорсобен избавить от любого “жара” т. е. воспаления.
Мне очень понравился ответ буддийского монаха в фильме про воду, снятом на телеканале “Россия” . Когда его спросили, освящает ли он воду для питья и т.д. он сказал: “А зачем? Мы молимся сами, за себя и других , ведь мы во многом состоим из этой воды…”
Это высший подход к культуре своего тела.
Подход через Ум.
Будьте здоровы, и осознанны!

Метки:

1 сообщение к "Вода"

1 | glissatty

5th Июнь 2010 в 03:24

Avatar

почему бы и нет :)

Оставить комментарий или два

О сайте

На своём сайте я рассказываю о проверенных и достаточно эффективных способах восстановления и поддержания здоровья, физического и духовного. Информация постоянно проверяется и обновляется.