free dating sites
online dating sites
free online dating
dating sites
free dating sites
free online dating
free online dating sites
dating sites
free dating websites
dating site

ПУТЬ РАДУГИ

03 Апр, 2012

Чаи для людей

Автор: admin | Рубрика: жизнь|здоровье|инфо|тибетская медицина|фитотерапия |

фито 2Каждый из этих составов — это полностью  завершённый гармоничный комплекс растительных компонентов, к которому не нужно ничего прибавлять. Не просто набор трав, обладающий определённым вкусом и ароматом, а удобный, естественный, и недорогой способ изменить своё состояние к лучшему… и сейчас он доступен вам. Ассортимент достаточно богат и способен удовлетворить самым изысканным вкусам. Перечислить все полезные свойства этих чаёв очень сложно. Для этого нужно описать действие каждого компонента и их сочетаний. Гораздо проще попробовать их самим, и выбрать что-то Своё.

 

Настоящие продукты для настоящего времени

Современные пищевые продукты отличаются большим количеством усилителей вкуса (глютаматы натрия и калия, кислоты и т.д.), аромата (искусственные ароматизаторы), красителей и консервантов. Почти все напитки имеют их в своём составе. Кроме конкретного вредного действия на организм (например, фосфаты запускают в нашем организме «режим ускоренного старения»), они формируют у человека определённую вкусовую зависимость и повышают аппетит. После такого «коктейля» обычная органическая пища и напитки кажутся «недостаточно вкусными». Это одна из причин переедания – люди пытаются получить дополнительное удовольствие от пищи и напитков. Мало кто знает, что даже в обычный черный чай многие производители добавляют вещества, повышающие его терпкость и вызывающие привыкание (танин). Танины мешают усвоению железа, что может привести к анемии. В сочетании с лимонной кислотой (лимон к чаю) чай способствует образованию камней в почках (этого можно избежать, добавляя немного натурального мёда). Черный чай в пакетиках уже прошёл однократную процедуру заваривания и высушен снова — в результате он легко даёт оттенок даже в слегка тёплой воде, но не имеет  вкуса и аромата. В России нет ГОСТа на чаи, поэтому каждый производитель делает их в меру своей предприимчивости.

 

Этих недостатков лишены многие чаи из натуральных компонентов. Широко развивающийся рынок фиточаёв привлекает всё больше тех, кто заботится о своем здоровье. Однако, фиточаи могут отличаться качественно — есть несбалансированные «пустышки», не оказывающие ощутимого полезного действия, а есть гармоничные продукты, которые могут быть полноценным лекарством. Существует мнение, что лечиться человеку нужно лишь теми растениями, что произрастают в регионе, где он живет. Но, как быть в случае «холодных» нарушений? На языке официальной медицины так называют явления застоя (ухудшения циркуляции) в органах, тканях и сосудах. Ведь, в холодном северном климате не растут перец, кардамон, имбирь, корица, мускатный орех, бадьян и другие растения, обладающие «тёплыми» свойствами? Именно они применяются в подобных случаях для гармонизации состояния. Чаи Амрита, Амрита Люкс, Аршан, Падишах, все виды чая Шамбала и Золотая середина предназначены, кроме всего, для мягкого устранения и предотвращения подобных проблем. В них удалось гармонично соединить традиционные травы и «тёплые» компоненты. Именно эти чаи рекомендованы к потреблению, жителям мест с холодным и сырым климатом и предрасположенным к болезням «холода». В осенне-зимний период их можно рекомендовать всем, у кого нет острых состояний (обострений гастрита, циститов и т.д.). При разработке и тестировании всех чаёв я использовал советы целителя, обладающего большим опытом и особыми способностями. Это широко известный жителям Приморья, и далеко за его пределами дедушка-целитель из Владивостока Николай Дмитриевич Дьяченко. Он умел видеть нарушения в теле человека и подбирал каждому пациенту индивидуальный сбор по созданной им 12-ти бальной шкале. Он всегда заканчивал свои сборы на двенадцати балах. Дедушка говорил, что есть сбор «для конкретного человека» и «сбор для всех». Он видел гармонию трав и помог мне сбалансировать эти чаи таким образом, что все они «работают на двенадцать» (как говорил Митрич) для всех людей, а не конкретного пациента. В создании всех рецептов акцент сделан, в первую очередь, на лечебное действие и гармонию в составе. Неповторимый вкус явился лишь следствием этой гармонии. Впоследствии, достижения современной науки (биорезонанс, Вега-тест и т.д.) подтвердили высокую терапевтическую активность этих чаёв

 

Работая в лаборатории, по изготовлению препаратов традиционной тибетской медицины, я анализировал состав лекарств, и размышлял об их свойствах. Согласно канонам восточной медицины лечебное действие любого вещества обусловлено его вкусом. Шесть вкусов обусловлены различным сочетанием Пяти Элементов (Пространство, Воздух, Вода, Огонь и Земля).  Наше тело тоже имеет в своей основе эти Элементы (Ветер–Воздух, Желчь–Огонь и Слизь–Вода+Земля). С помощью правильно подобранных веществ, можно воздействовать на эти элементы в теле человека и гармонизировать их. Для этого нужно знать врождённую конституцию человека, его проблемы и ситуацию в реальном времени. Но, далеко не каждый имеет возможность лечиться, к примеру, у тибетского доктора. Поэтому, меня привлекло создание качественных травяных чаёв, обладающих широким спектром действия и полностью гармонизированных энергетически. Ведь, это очень удобно – просто потребляя ароматный настой вместо чая, человек может, не принимая токсичных лекарств, долго и счастливо жить. И при этом, постепенно избавляясь от токсинов, защитить себя от появления новых проблем со здоровьем.   Я начал осознанно делать травяные чаи в 1998 году (до этого были лишь эксперименты). Примерно, с этого времени началось моё сотрудничество с вегетарианским кафе «Гопал» (Владивосток). После этого я много лет поставлял туда травяные чаи (потом сотрудничал с их правопреемниками – кафе «Ганга»). С тех пор прошло много времени, я приобрел опыт, учился (как в частном порядке, так и официально), сотрудничал с известными травниками и создал сам несколько эксклюзивных чаёв и препаратов. В результате 10–ти летней работы появились эти продукты.

Можно условно разделить все чаи на «зимние»  (Амрита Люкс, Амрита, все виды чая Шамбала, Аршан, Падишах), «универсальные» (Золотая середина) и «летние» (все виды Уссурийского тоника, Мятный нектар и Летний вечер). Это разделение весьма условно, но помогает использовать чаи наиболее правильным образом. Поэтому не удивляйтесь, если летом Вам больше по вкусу, например, Мятный нектар, а зимой – Амрита. И не забывайте, что фиточай не должен быть крепким, как чёрный или зелёный чаи. В данном случае цвет и терпкий вкус являются показателями излишней концентрации. Доверьтесь интуиции — ведь ваши потребности зависят от вашего состояния и от вашей природной конституции.

 

Чайные  напитки  

«Амрита» и «Амрита Люкс»

 

    Данные рецепты созданы, преимущественно, из ароматических трав и растений. Блага от их потребления сложно перечислить. Воздействуя на все системы организма, (дыхательную, пищеварительную и выделительную) они нормализуют циркуляцию пран (Ветров), успокаивают Ум, согревая Тело. Наиболее уместным является потребление этих напитков в районах с холодным, ветреным и сырым климатом, а так же людям нервным, раздражительным и ослабленным. Они прекрасно подходят детям и старикам. Напиток обладает способностью «разжигать пищеварительный Огонь», т.е. является катализатором процесса пищеварения. Так же способствует очищению кишечника от патологической микрофлоры, токсинов (слизи) и устранению его нерегулярной работы. «Амрита» улучшает дыхание и эвакуаторную функцию лёгких, служит прекрасным профилактическим средством от простуды и бронхитов. Повышая аппетит у тех, кому это нужно, чай  одновременно способствует похудению корица одно из лучших средств для усиления метаболизма и устранения застоя в тканях тела. «Амрита Люкс» хорошо согревает почки за счёт добавления к составу приличного количества имбиря. Этот чай устраняет холод и застой как в верхней, так и в нижней части тела и отличается более сильным действием, вкусом и ароматом.

 Состав напитка: корица (Филиппины), чабрец (Марокко), яблоко, розмарин (Марокко), мята английская, лист малины.

Чай «Амрита Люкс»: к  исходному составу (корица, чабрец, яблоко, розмарин, мята английская, лист малины) добавлены — имбирь (Нигерия) и гвоздика (Египет).

   Внимание: эти чаи не принимают при обострении хронических и наличии острых воспалений!

 

Травяной чай

«Летний вечер»

 

   Данный чай составлен, в основном, из трав, произрастающих в Приморье, с добавлением ароматических ингредиентов из Марокко. Его полезное действие широко охватывает весь организм в целом. Мягко и ненавязчиво он улучшает ваше здоровье и самочувствие. Обладает умеренным желчегонным, мочегонным и потогонным действием. Положительно влияет на формулу крови и разжижает её, очищает от токсинов печень. Улучшает общий иммунитет, имеет противовоспалительный и противовирусный эффект. Идеально подходит для ежедневного потребления, как альтернатива чаю и кофе, людям со склонностью к болезням желудочно-кишечного тракта, печени, почек и бронхо-лёгочной системы. При этом он, обладает богатым вкусом, насыщенным цветом и  приятным ароматом.

Состав чая: донник (цвет и лист), розмарин, плоды шиповника, лист малины домашней, лист дикой ежевики (ферментированный), таволга вязолистная (лабазник), чага берёзовая, чабрец, лист бадана (ферментированный), чабер.

 

Серия Уссурийский  Тоник

Адаптогенные чаи

 

Tigers_0149 Многим людям знакома проблема поддержания активности, в любом возрасте, ведь давно известно что, движение – это жизнь. Наша жизнь коротка – так не хочется ограничивать себя ни в чём. Часто организму требуется энергетическая поддержка, и помощь в адаптации к внешним воздействиям. Именно для этих целей создана данная линия чаёв. Они содержат только натуральные, природные компоненты из Уссурийской тайги и Марокко. За счёт гармоничного подбора компонентов, они действует очень мягко и гармонично, не оказывая побочных действий. В составе чаёв стимуляторы женьшеневого ряда, или лимонник могут сочетаться с модулятором (Атрактилодес) который  питает силы тела, наполняя его энергией. Кроме того, все виды Уссурийского тоника оказывают непосредственный лечебный  эффект на разные системы организма. Они рекомендуются при утрате интереса к жизни, слабости и снижении иммунитета. Обладают противовоспалительным эффектом (сильнее Средний). Принятые с утра, они заряжают энергией и дают заряд бодрости на целый день. Служат прекрасной альтернативой кофе, зелёных и чёрных чаёв. Эти чаи адаптируют психическую и физиологическую составляющие нашей жизнедеятельности к неблагоприятным внешним факторам.

  Чаи этой серии могут иметь четыре варианта исполнения, которые отличаются воздействием на организм. Это Тоник “Лёгкий ”, Тоник “Средний”, Тоник “Сильный ” и Тоник «Люкс». Легкий действует очень мягко и гармонично, он идеально подходит для ежедневного применения. Средний действует несколько сильнее, он имеет выраженное мочегонное и противовоспалительное действие. Сильный эффективен для стимуляции сил тела. Действие адаптогенов женьшеневого ряда с Дальнего Востока дополняется в этом чае ароматическими  растениями с Марокко (розмарин и чабрец). Люкс одновременно стимулирует и восполняет запас сил. При этом обладает неповторимым ароматом лианы китайского лимонника и чудесным насыщенным вкусом.

 

Составы Тоников Лёгкий и Средний (различаются лишь разным соотношением одинаковых компонентов): лист брусники, корень заманихи, корень атрактилодеса, лист элеутерококка, лист бадана (ферментир.), лист ежевики (ферментир.).

Тоник  Сильный   Состав: заманиха Высокая (корень), элеутерококк (лист), розмарин, чабрец.

Тоник  Люкс   Состав: лист брусники, лиана лимонника Китайского, корень атрактилодеса.

 

Травяной чай

«Золотая середина»

 

379091_144149835697523_100003075234437_178281_1160253507_nДанный чай составлен из композиции трав с добавлением имбиря и корицы. Его основное действие — очищение от токсинов и гармонизация обмена веществ в организме человека. Нарушения обменных процессов могут проявляться как лишний вес (ожирение), нарушение трофики тканей, повышение уровня холестерина, отложение солей (в т.ч. камни и песок), проблемы с кожей (прыщи), гормональные проблемы. Действие данного чая направлено на устранение всех этих симптомов. Среди чаёв, предназначенных для снижения лишнего веса, ему просто нет равных! В отличие от большинства подобных средств, действуя непосредственно на обменные процессы, не вызывая расстройства желудочно-кишечного тракта и ослабления пищеварительной способности. Кроме того, он весьма полезен при диабете, болезнях почек и эндокринных нарушениях. Для тех, у кого есть склонность к полноте, повышению сахара в крови и нарушениям обмена веществ, чай «Золотая середина» является оптимальным решением в качестве ежедневного напитка.

Состав чая: лист и цвет леспедеции, таволга вязолистная, лист малины, корица (Филиппины), корень имбиря (Нигерия), розмарин (Марокко), ягода лесного шиповника.

 

Травяной чай

Мятный  нектар   

  

521312_510341552332406_1284805949_nДанный  травяной чай составлен из общеизвестных пищевых и ароматических растений.  В его составе  присутствует изрядное количество мяты перечной и мелиссы. Мята хорошо успокаивает нервную систему, лечит болезни желудка и желчного пузыря и помогает сбалансировать гормональный фон женщин, избавляя  их от повышенного уровня андрогенов (это – волосы в «ненужных» местах и т.д.). Существует мнение, что мужчинам чай с мятой пить не рекомендуется. Но, в процессе исследований свойств мяты выявлен интересный эффект — затормаживая активность процессов в коре головного мозга (избавляя от стресса), она помогает разблокировать подкорковую активность, которая управляет абсолютным большинством бессознательных процессов (в том числе и сексуальной активностью). Снимая проявления стресса, она помогает расслабиться и восстановить энергетическое равновесие организма. Для достижения устойчивого эффекта важно подобрать правильную дозировку и сочетание. Этот чай может быть использован при различных воспалительных процессах, простудах, болезнях сердца, легких и почек. Зимой, есть смысл ограничить его потребление людям с «холодными» нарушениями. В летнюю жару идеально утоляет жажду (например, в охлаждённом виде с кубиком льда). Мятный нектар хорошо гармонирует с сочетанием «лимон и мёд».

Состав напитка: мята перечная, мелисса, лист малины домашней, лист лабазника (таволги вязолистной), плоды шиповника, чага берёзовая.

 

Серия  Тибетских чаёв

Шамбала

tumblr_l1t379WfRQ1qb0f19o1_500В Тибете вместо малополезного в местных условиях жидкого напитка из чая готовят калорийный суп с маслом, молоком и солью. Часто в чай добавляют другое традиционное тибетское блюдо — пережаренную ячменную муку «цзампу». Каждый чай Шамбала – это полностью сбалансированный продукт. Спектр их воздействия на организм очень широк. Каждый из них — средство борьбы со стрессом и его последствиями. Данные продукты могут быть с успехом использованы в питании тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Не обладая высокой калорийностью, такие чаи  надолго устраняют чувство голода после приёма. Удобно брать их в путешествия, особенно если Вам предстоят длительные пешие переходы. Тибетцы до сих пор измеряют пройденное расстояние пиалами тибетского чая. Особенно полезны эти чаи пожилым людям и страдающим хроническими болезнями лёгких и почек, детям, ослабленным, нервным личностям. Они имеют пять вариантов исполнения: Традиционный, Питательный, Ароматный, Острый и Целебный.

 Заварив, согласно инструкции на пачке, этот чай пьют горячим, с топлёным или сливочным маслом, печеньем, лепёшками, или сладостями. Он прекрасно сочетается с многими продуктами. Кто-то предпочтёт вместо соли добавить сахара или сгущенного молока (в этом случае, напиток будет более калорийным). Те, кто привык пить обычный чай, захотят добавить в состав щепотку обычной чайной заварки (лучше подойдёт зелёный или пуэр). Кто-то захочет запить чаем кусочек шоколада. Чай Шамбала сделает более полезными свойства этих продуктов. Экспериментируйте и найдите свой рецепт приготовления и потребления чая Шамбала. Потребляйте этот чай регулярно, и обязательно получите хороший результат!

  1. Шамбала Традиционный: жареный ячмень, шелуха кедровой шишки, мускатный орех, шамбала (пажитник сенной). Этот чай в горячем виде полезен сердцу и почкам. Очищает лёгкие. Успокаивает и расслабляет. Способствует очищению лимфы.
  2. Шамбала Питательный: жареный ячмень, семя льна, семя абрикоса, чёрный кунжут, чёрный перец, шамбала (пажитник сенной). Этот чай питает тело и предотвращает появление онкологии (наличие витамина В17, лигнанов и кислоты Омега-3). Содержит множество полезных протеинов, витаминов и полисахаридов. Мягко регулирует кишечник.
  3. Шамбала Ароматный: жареный ячмень, шелуха кедровой шишки, корица, кардамон, шамбала (пажитник сенной). Этот чай согревает почки, легкие и кишечник. Выводит слизь и успокаивает ум. Он помогает улучшить аппетит и процессы пищеварения, рекомендуется женщинам, страдающим раздражительностью при ПМС, выручает при депрессии и беспокойстве.

 4.*Шамбала Острый: жареный ячмень, кориандр (семя), перец красный, перец душистый, шамбала (пажитник сенной). Этот чай начинайте употреблять, начиная с 1/2 дозы, пока не привыкните к его острому вкусу. Он устраняет самые «холодные» нарушения. Снимает повышенное давление, стрессы, беспокойство и бессонницу. Противопоказанием к потреблению этого вида чая Шамбала является наличие острых воспалений (гастритов, циститов, колитов, простатитов и т.д.) и повышенная температура тела.

* аккуратнее с этим чаем! Он не зря называется Острый !

  1. Шамбала Целебный: жареный ячмень, девясил (корень), имбирь (корень), марьин корень, анис (семя). Этот чай питает и лечит одновременно. Имбирь и марьин корень, присутствующие в составе чая, прекрасно разжижают кровь . За счёт питательности и присутствия девясила, восполняет силы при их истощении. Он полезен при хронических заболеваниях почек и бронхо-лёгочной системы, является хорошим средством от простуды и стрессов.

Аршан

Пряный напиток

herbspec04smНа тюркских наречиях слово Аршан означает «источник,  наделенный целебной силой», что происходит от санскритского «рашиани» – нектар, напиток богов. Данный волшебный напиток, являясь одновременно пищей и целебным средством, полностью соответствует своему названию и состоит только из натуральных  растительных компонентов.

 Аршан — это гармоничная смесь из сушёных яблок и специй. Обладая чудесным ароматом и вкусом, он способствует улучшению самочувствия при многих патологических состояниях. Относительно здоровые люди могут принимать его в целях профилактики, чтобы не допустить возникновения проблем со здоровьем.  В его составе:

 

  1. Яблоки как продукт, усиливающий жировой и углеводный обмен, а также способствующий снижению веса и устранению слизи рекомендованы Аюрведой. Их потребление снижает опасность заболеть болезнью Альцгеймера и множеством других заболеваний. Яблоки не вызывают повышения сахара в крови. Идеально сочетаются с Корицей, повышая при этом способность организма к сжиганию углеводов.
  2. Корица согласно китайской медицине помогает разблокировать застой энергии в брюшной полости и оказывает благотворный согревающий эффект. Известно бактерицидное и дезинфицирующее свойство корицы, она борется с отложениями холестерина, образованием тромбов, освобождает дыхание
  3. Бадьян так же входит в состав напитка. Его используют как составную часть грудных и желудочно-кишечных сборов. Ароматный Бадьян является сильнейшим антигриппозным природным компонентом, который используется в медицине. Он придаёт напитку неповторимую пикантность.
  4. Гвоздика, которая тоже присутствует в составе Аршана, в достаточном количестве, создает неповторимый букет с остальными компонентами. И гармонично дополняет его целебные свойства множеством положительных эффектов (антисептический, болеутоляющий, ветрогонный и глистогонный, сосудорасширяющий, спазмолитический, противосудорожный, потогонный и мочегонный).

 

  В результате у вас получается вкусный и полезный напиток, насыщенный ароматом яблок и пряностей. Такой напиток отлично поднимает настроение, придает сил и в хмурый день обязательно порадует своим теплом и вкусом. Так же чай с яблоками и пряностями легко поможет расслабиться и восстановить силы после трудного дня!

 

Падишах

Пряный напиток

 

На тюркских наречиях слово Падишах означает «царь царей». Именно это название, в полной мере отражает весь спектр полезных свойств данного питательного и ароматного напитка. Являясь одновременно пищей и целебным средством, он состоит только из натуральных  растительных компонентов.

Падишах — это гармоничная смесь из сушёных фиников, изюма, трав и специй. Обладая чудесным ароматом и вкусом, он способствует улучшению самочувствия при многих патологических состояниях. В определённые периоды времени, каждый человек может принимать его в целях профилактики, чтобы поддержать хорошее состояние тела и ума. В его составе:

 

1.Финики содержат все необходимые вещества для человека, так, питаясь только ими и водой можно прожить несколько лет. Финики укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям. Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.

  1. Изюм — один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежеговинограда -70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Изюм — проверенное средство от анемии и общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек.
  2. Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Используется при лечении ожирения и сахарного диабета 2-го типа. Согласно китайской медицине она помогает разблокировать энергию в брюшной полости, оказывая согревающий эффект. Кроме того она улучшает (расслабляет) дыхание. Известно бактерицидное и дезинфицирующее свойство корицы, она борется с отложениями холестерина, образованием тромбов.

4.Чабрец, как и 5.Розмарин являются одновременно специей и пряной целебной травой. Действующими веществами в обоих случаях являются эфирные масла этих растений. Люди издавна использовали эти травы в качестве пищи при проблемах с лёгкими и пищеварением. Чабрец облегчает дыхание и способствует лучшему перевариванию пищи. Розмарин, помогает при упадке сил, тонизирует печень и желчевыводящие пути. Оба эти растения обладают массой достоинств, и широко применяются при лечении многих патологий.

6.Гвоздика так же входит в состав Падишаха. В восточной медицине гвоздику используют как средство при астме, простуде, кашле, зубной боли, икоте, рвоте, гипотонии, импотенции и как лекарство для  поднятия настроения. Она имеет антисептический, болеутоляющий, ветрогонный и глистогонный, сосудорасширяющий, спазмолитический, противосудорожный, потогонный и мочегонный эффекты. Присутствуя в достаточном количестве, создаёт именно в этом напитке, сильный неповторимый букет, значительно усиливая его свойства.

 

Такой напиток отлично поднимает настроение, и в пасмурный холодный день обязательно порадует своим теплом, вкусом и ароматом. Так же чай Падишах легко поможет восстановить силы после насыщенного делами дня.

 

budda  Если Вы хотите получить максимальный лечебный эффект, то принимайте эти чаи без сахара, в тёплом виде, за 15-20 минут до еды. Дневная доза – 1 столовая ложка сухого чая. Это количество можно заварить в любом количестве воды, по вкусу. Оптимальным считается 1,5 стакана воды. В результате у Вас получится вкусный и полезный напиток, насыщенный ароматом гвоздики, трав и корицы. Эту дозу нужно разделить на 3 приёма. Заваривание в стеклянном термосе будет идеальным. Следует избегать длительного контакта настоев с металлом. Принимать по схеме40 дней приём, перерыв 9 дней, затем курсы можно повторить, до достижения устойчивого результата.

Есть ещё один важный аспект применения данных составов – вы можете сделать на их основе спиртовые настойки. Для этого нужно взять 30 гр. любого чая (кроме Шамбалы) и добавить 500 мл качественной водки (или спирта 50%), настаивать 15 дней, периодически встряхивая, затем процедить. Принимать данную настойку следует по схеме: 3 раза в день, по 15 капель (1 мл), за 15-20 мин. до еды, запивая чистой кипячёной водой. Курс приёма – 40 дней, затем (обязательно) перерыв в 9 дней. После перерыва, можно повторять курс (далее — по этой схеме). Таким образом, всего из 30 граммов чая Вы получаете лекарства, на 6 месяцев приёма. Этот метод применения имеет свои преимущества (хорошая биодоступность настойки, дешевизна и простота применения) и недостатки (индивидуальная непереносимость, алкоголизм, детский возраст, вождение машины).

 

Каждый из этих чаёв обладает широким спектром воздействия, состав указан в инструкциях, и каждый может выбрать что-то согласно своим предпочтениям, опыту и вкусу. Информация по свойствам отдельных компонентов состава подробно описана в доступных источниках. Свойства всех компонентов состава  сохранены за счёт их гармоничного соединения. Более того, каждый из составов приобрёл новые полезные свойства. И всё же, на каждого, отдельного человека они действуют по-разному. И чтобы найти «свой» чай, каждому нужно разобраться в своей ситуации. Не стесняйтесь использовать современные методы тестирования препаратов (вега-тест, БРД и так далее). Это поможет точнее подобрать чаи. Хотя, обычно просто хватает инструкции по применению. Можете экспериментировать, добавляя в чаи различные пищевые компоненты (лимон, мёд, сахар, молоко). Однако, не нужно, смешивать чаи между собой, и добавлять в них новые травы и специи — это нарушит гармонию в составе.

 

Бохайский 1  Для тех, кому не достаточно использовать только чаи, мы создали отдельную серию спиртовых настоек-эликсиров. Это Белый, Красный, Синий, Желтый, Зелёный и Манчжурский эликсиры. Имея в составе множество «не чайных» компонентов (луб Бархата Амурского, Диоскорея Японская, зелёный Манчжурский орех,… и т.д.), они способны решать более серьёзные проблемы со здоровьем.

Многие люди могут избавиться от болезней, используя только эти чаи и настойки. При этом, конечно не нужно забывать, что, не изменив Себя, свои привычки и т.д. бывает сложно решить проблему лишь с помощью препаратов и чаёв. Люди, которые следят за своим здоровьем, не имеют вредных привычек и занимаются различными практиками (йога, цигун, восточные единоборства и т.д.) обычно чувствуют эффект гораздо быстрее.

 

Я выражаю благодарность всем, кто помогал мне в работе над этими составами, кто верил и верит в меня и моё дело. Отдельная Благодарность Николаю Дмитриевичу Дьяченко, знаменитому  дедушке – целителю из Владивостока. Без его ценных советов появление данных продуктов было бы невозможно.

Да будет  Благо!

 

9 сообщ. к "Чаи для людей"

1 | Наталья

22nd Октябрь 2012 в 07:26

Avatar

попробовала чай Летний вечер и Амрита, мне понравился. Хочу заказать еще, расскажите как это сделать?

2 | Катерина

30th Июнь 2013 в 18:25

Avatar

Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш труд. Чаи потрясающие! Я люблю Амриту и Мятный нектар. Всех благ!

3 | люба

5th Сентябрь 2013 в 01:59

Avatar

Здравствуйте,подскажите какие нужны пропорции при составлении чая амрита люкс

4 | admin

5th Сентябрь 2013 в 10:32

Avatar

Здравствуйте, Любовь. Извините, пропорции я не даю. Это мои ноу-хау) По вопросам покупки — пишите. Всех Благ! ))

5 | Элла

19th Сентябрь 2013 в 16:56

Avatar

Добрый день!Мы с друзьями заинтересовались Вашими чаями,хотим приобрести.Как и где это можно сделать?

6 | Наталья.

8th Октябрь 2014 в 07:18

Avatar

попробовала ваш чай «золотая середина», очень понравился. состав хороший. скиньте мне ссылку про все чаи и как заказать можно.

7 | admin

25th Октябрь 2014 в 17:41

Avatar

Здравствуйте, Наталья) Заказывайте у меня. Где вы находитесь?

8 | Яна

10th Январь 2017 в 22:41

Avatar

Здравствуйте.Приготовита чай Шамбала ароматный.Он горчит,это нормально?И ещё вопрос.Осадок тоже можно употребить,не очень приятная гуща или это как заварку выбросить???

9 | admin

10th Апрель 2017 в 03:19

Avatar

Прошу прощения, только увидел комментарий. Да, этот чай горчит. Нужно меньше его сыпать. Осадок я обычно выбрасываю — после заваривания и настаивания всё переходит в настой.

Оставить комментарий или два

О сайте

На своём сайте я рассказываю о проверенных и достаточно эффективных способах восстановления и поддержания здоровья, физического и духовного. Информация постоянно проверяется и обновляется.