03 Май, 2011
Травяной чай «Золотая середина»
Автор: admin | Рубрика: восточная медицина|жизнь|здоровье|фитотерапия |
Данный чай составлен из композиции трав с добавлением имбиря и корицы. Его основное действие это очищение от токсинов и гармонизация обмена веществ в организме человека. В современном мире многие факторы способствуют интоксикации и нарушению метаболического баланса организма – экология, неподходящая пища, хронические заболевания (например, сахарный диабет), витаминная недостаточность, ослабление адаптивных функций организма и т.д.. В группе риска: подростки в период полового созревания, пожилые люди с нарушениями эндокринной системы, люди после гормональной терапии и многие другие. Нарушения обменных процессов могут проявляться как лишний вес (ожирение), нарушение трофики тканей, повышение уровня холестерина, отложение солей (в т.ч. камни и песок ), проблемы с кожей, депрессия и т.д..
Действие этого напитка направлено на устранение подобных проблем. Основным действующим компонентом является леспедеция (улучшает формулу крови, имеет противовоспалительный и противовирусный эффект). Остальные компоненты добавлены для гармонизации состава и усиления его действия. Имбирь и корица усиливают обмен веществ, улучшают усвояемость пищи и придают напитку оригинальный вкус. Плоды шиповника насыщают его витаминами. Для тех, кто хочет найти замену чёрному чаю и кофе, чай «Золотая середина» является оптимальным решением в качестве ежедневного напитка. Обладая приятным ароматом и вкусом он ежедневно будет мягко и не навязчиво улучшать Ваше состояние (в том числе – снижать лишний вес).
Как и все разработки нашей лаборатории, этот состав полностью сбалансирован энергетически. Все его компоненты подобраны оптимальным образом, согласно теории шести вкусов (пяти элементов), их сочетаний и воздействий на организм человека.
Способ употребления: Чай лучше заваривать в стеклянном термосе, рекомендуемая пропорция: 7-10 граммов сухого состава на литр кипятка. Или же рекомендуется повторное заваривание с более длительным настаиванием. Готовый настой процедите, разлейте по чашкам, при желании разбавьте кипятком до приятной Вам концентрации. Напиток хорош как в горячем, так и в охлажденном виде с сахаром, медом, и (или) сладостями. Во избежание окисления избегайте длительного контакта настоя напитка с металлом. Принятый на голодный желудок, за 20 мин. до еды, чай действует наиболее эффективно.
Состав чая:
- Лист и цвет леспедеции.
- Таволга вязолистная.
- Лист малины.
- Корица.
- Корень имбиря.
- Розмарин.
- Ягода шиповника.
Будьте Здоровы и Счастливы!