dating sites
free dating
free online dating
online dating sites
dating site
free online dating sites
free online dating
best dating sites
free dating
free dating websites

ПУТЬ РАДУГИ

13 Авг, 2009

Пища

Автор: admin | Рубрика: здоровье |

“Я ем, чтобы жить, а другие люди живут, чтобы есть”
Софокл
“Не корми меня рыбкой, лучше научи меня ее ловить”
Японская пословица

edaВсе знают — как много в нашей жизни значит питание. В тибетской медицине существует целый раздел, посвященный диете. Считается, что осознанно питаясь можно вылечить многие болезни. Или избежать их возникновения.
Можно рассуждать о канцерогенности копчёной колбасы (есть данные что она выше, чем у пачки сигарет), но потом позволить себе есть её. Это вопрос жизненной осознанности. Просто каждый из Вас, заходя в магазин, может подобрать себе недорогой, полезный и достаточно калорийный набор продуктов.
Вот некоторые сведения о свойствах продуктов из тибетской медицины:

Пища может различаться по своими свойствам и возможностям воздействия на организм. Если человек знаком с принципами питания по системе Пяти элементов , знает свою природную конституцию и свою ситуацию в реальном времени, то он может существенно улучшить свою ситуацию с материальным телом, энергией и умом.
Пища бывает “горячей” и “холодной” по своим свойствам. Соответственно, она может менять баланс элементов в нашем теле в ту, или иную сторону. Продукты — это кроме всего и строительный материал для нашего тела. И то, что мы потребляем, в конечном итоге, будет составлять его. Первоначальное значение питания — поддержание жизни Поглощая “вкусную”, но далеко не полезную пищу, мы , часто создаём предпосылки для развития и усугубления различных заболеваний.
Вот несколько наиболее вредных сочетаний продуктов:
1. Рыба с молоком.
2. Яйца с чесноком.
3. Горох с сыром.
Приём пищи должен заканчивался тогда, когда вы думаете: “А не съесть ли чего-нибудь ещё?”. Не переедайте. Часто бывает такое, что вы не испытываете аппетита. Не заставляйте организм принимать пищу, потому что это сигнал Вам, что организму сейчас пища не нужна. Учёные-медики доказали экспериментально что лабораторные мыши и обезьяны, которым сильно урезали рацион живут , в среднем, в два раза дольше своих собратьев, питающихся “нормально”! Эти эксперименты проводились неоднократно, и не требуют дальнейшего подтверждения.
Будда в Винае (своде правил для монахов), дал совет треть желудка заполнять пищей, треть — питьём, а одну треть оставлять пустой. Этот совет как нельзя актуален в наше время.
Мало кто знает, что качество пищи зависит от эмоционального состояния того, кто её готовит. Если во время приготовления пищи вы были раздражены или сердились на кого-нибудь, то это состояние души обязательно отразиться на приготовленной пище. Вы можете убедиться в этом, ознакомившись с последними исследованиями о свойствах воды (той самой, что мы потребляем каждый день, а не элемента Воды). Доказано экспериментально, что она способна переносить информацию. Так как пища состоит частично из воды (впрочем как и мы сами), то она способна меняться в зависимости от наших эмоций и настроения. Не забывайте об этом. Было проведено так же множество исследований, посвящённых сочетанию пищевых продуктов. В итоге были чётко сформулированы основные правила сочетания пищевых продуктов.
Вот они:
Нельзя есть концентрированный белок и концентрированный углевод в один приём. То есть не стоит употреблять в пищу орехи, мясо, яйца, сыр вместе с хлебом, злаками, картофелем, пирожными, сладкими фруктами.
Никогда не стоит есть углеводную и кислую пищу в один приём. Таким образом, хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики плохо сочетаются с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми продуктами.
Не ешьте жиры с белками. Жир замедляет выделение желудочных соков.
Не употребляйте в пищу кислые фрукты с белками. Чем проще блюдо — тем эффективнее пищеварение.
Не стоит есть крахмалы и сахар в один приём.
И не забывайте, что дыню всегда надо есть отдельно на пустой желудок, за 1 час 20 мин до еды.
Вместо молока лучше употреблять кисломолочные продукты, принимать их стоит отдельно. Жир молока мешает выделению желудочного сока.
В салаты не добавляйте ни растительных масел, ни кислот. Лучше заправлять их овощными соками.
В наше время нужно особенно тщательно контролировать свой рацион. На прилавках магазинов огромное количество наименований продуктов, которые наносят прямой вред здоровью и мешают достичь гармонии со своим телом. Когда то нас пугали повышенным количеством нитратов в овощах, а теперь мы наблюдаем на прилавках множество мясных (и не только) продуктов с НИТРИТАМИ в качестве консервантов. А это вещество на порядок токсичнее, чем нитраты. С развитием химии в пищевой промышленности продукты, попадающие к нам на стол, все меньше и меньше содержат натуральных компонентов и все больше ненатуральных пищевых добавок.
Удачи Вам! Приятного аппетита… И будьте здоровы!

1 сообщение к "Пища"

1 | fгеossya

31st Май 2010 в 07:33

Avatar

Отличная статья.
Кстати кто куда собирается в отпуск?

Оставить комментарий или два

О сайте

На своём сайте я рассказываю о проверенных и достаточно эффективных способах восстановления и поддержания здоровья, физического и духовного. Информация постоянно проверяется и обновляется.